共享陆家嘴区域化党建平台 联建党组织组织生活 共谋美好社区建设

共享陆家嘴区域化党建平台 联建党组织组织生活 共谋美好社区建设

2024-06-11 16:35:43  浏览次数:32

2024年5月21日,陆家嘴街道智慧社区信息发展中心联合党支部联合上海浦东新区企业经营师协会党支部、浦东新区范本良公益红娘工作室党支部、新区老年协会党建学习小组在陆家嘴社区党群服务中心代表室开展了一场组织生活会。

会上,党员们先学习巩固了两会精神,就自己关注的相关内容分享了个人心得体会。

随后,围绕党的路线方针政策和浦东新区建设美好家园的目标,各支部分享了各自工作与未来规划。陆家嘴智慧社区信息发展中心联合党支部书记杨莹结合自身公益基金会领域工作表达了对于公益经济的理解和看法,并与合作的企业经营师协会党支部书记孙晓培进行了互动。

浦东新区老年协会党建学习小组史熠抛出了“村团支部书记成长计划”、“社区健康为老服务体系”2个项目思路,分别从想法、办法、做法三个方面进行了阐述,以社会保障、社会动员、社会创新的模式探索去除人民生活后顾之忧,促进社会整体和谐发展的路径。

上海浦东新区范本良公益红娘工作室党支部书记范本良结合工作室实际案例生动讲述了“相约范阿姨”品牌的创建与历程,同时也表达了工作室所面临的瓶颈。

各支部与会人员对会议内容展开了讨论,最终各支部结合现有工作实际,在“幸福社区和幸福家庭”两个领域达成下一步工作共识与方案。

陆家嘴智慧社区信息发展中心联合党支部在陆家嘴街道党工委的领导下,通过区域化党建平台,联合其他支部,围绕实际工作及社会问题进行探讨的组织生活会形式,既解决了当下支部组织党员人数少、资源局限等问题,同时,通过开放式、联盟化、互动型的组织生活,最大限度地将党建资源整合起来,形成区域内各级各类党组织密切联系、协作共建、资源共享、良性互动的良好局面。


(陆家嘴街道智慧社区信息发展中心联合党支部发稿)