“公益直通车”集市活动——让生活更美好

“公益直通车”集市活动——让生活更美好

2016-05-19 09:54:25  浏览次数:3216

0.jpg

        初夏的梅园人头攒动, 2016年5月18日上午,陆家嘴街道科技活动周广场活动在梅园公园开幕。
        在陆家嘴街道的带领下,十余家机构和单位协办参加,活动项目包括医生义诊、金融知识普及、食品安全检测、法律咨询、科普宣传等。活动吸引了许多市民的参与,各个展台前咨询体验的人络绎不绝。
        陆家嘴智慧社区信息发展中心也在此次活动中进行了服务体验及活动宣传。


1.jpg


        “爱互助”为老服务平台是陆家嘴智慧社区新推出的为老服务项目, 它是一个为老服务的信息平台,为社区的老人、子女、志愿者以及居委工作人员搭建了一个桥梁,通过手机以及智能硬件,当老年人需紧急求助,而子女以及日常的结对志愿者无法提供帮助时,可以按动红色按钮发送紧急求助;老人有日常陪伴求助服务需求时(例如陪伴老人下棋、散步、聊天等等),可以按动蓝色按钮,“爱互助”平台会自动通过系统发布老人的需求,并找到愿意帮助他的志愿者,若没有志愿者响应,则平台服务人员会响应他的求助,并作出合理的处置。后台的服务团队将对平台进行实时监管。

2.jpg

“上海设计大赛”持续升温

        除了爱互助为老服务平台的体验,市民们也踊跃填写了智慧社区问卷调查,并希望智慧城市能越办越好,为居民生活提供更多便利。活动现场我们也大力宣传了“2016上海设计大赛”,引得大家驻足讨论并咨询。

        “上海设计大赛”是人人参与,为幸福生活而设计的一次活动。该活动立足上海,面向全球,我们将开展项目竞赛、展览、峰会、论坛、研讨会、庆典等一系列活动,希望集全社会的智慧,探讨城市运行与发展中的问题及解决方案,共同营造释放每个人智慧的创新环境。

        大赛官网:www.shanghaisheji.org

3.jpg

“众人互保”的抗癌公社

        凝心聚力基金会康爱工作站,也在现场向居民们做了推广。

        康爱工作站的“抗癌公社”项目,通过合作互助、抱团取暖,建立一种大病医疗费救助模式,基于互联网的小额互保,当有社员在罹患30种大病以及身故时,为其提供资助。践行“人人为我,我为人人”的理念。

4.jpg

善行“衣行千里,以心换新”爱心环保活动

       善行公益在现场联合社区,向市民发起了“旧衣换新物”的爱心环保活动,号召市民们参与旧衣物回收,一起致力于绿色环保的社会生态。
通过此次活动,我们向市民普及了科技和公益知识,同时我们的大赛及活动也纷纷得到了大家的关注和支持。